KÄSE 92 t 59. Nennen Sie typische französische Käse. Brie, Camembert, Roquefort, Chavroux, Saint Agur, Chaumes, Saint Albray, Comté, Pyrenäenkäse und viele Schmelzkäse-Zubereitungen wie z. B. Rambol usw. 60. Nennen Sie typische britische Käsesorten. Cheddar, Stilton 61. Nennen Sie typische italienische Käsespezialitäten. Parmesan (Hartkäse aus der Gegend von Parma), Grana, Bel Paese, Pecorino, Taleggio, Gorgonzola, Büffelmilchkäse/Mozzarella, Mascarpone, Ricotta, Dolcelatte 62. Nennen Sie typische niederländische Käse. Gouda, Edamer 63. Nennen Sie typische Schweizer Käsesorten. Emmentaler, Greyerzer, Sbrinz, Raclette, Tête de Moine 64. Was ist Heumilchkäse? Heumilchkäse wird aus besonderer Milch hergestellt. Sie darf nur von Kühen stammen, die im Sommer Gras und im Winter Heu bekommen. Silofutter ist verboten. 65. Woraus bestehen pflanzliche (vegane) Käsesorten? Mittlerweile gibt es eine Vielzahl von Produkten (z. B. Frischkäse, Mozzarella, Feta, Gouda, Parmesan etc.) aus pflanzlichen Rohstoffen wie Kokosöl, Mandeln, Cashewkernen etc. Diese haben vor allem für Veganer/innen eine wichtige Bedeutung, haben aber weniger Nährstoffdichte (vor allem weniger Kalzium) als Käse aus tierischer Milch. MUSTER
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjg5NDY1NA==