Fachgesp.Lebens-u.Genußmittel J017

69 Neohesperidin DC: ▶ aus Schalen der Bitterorange gewonnen ▶ unterdrückt bittere Geschmacksnoten Neonatam und Advantam: ▶ sehr hohe Süßkraft ▶ Geschmacksverstärker ▶ zuckerähnlicher Geschmack Saccharin: ▶ ältester bekannter Süßstoff ▶ Einsatz als Natrium-Saccharin ▶ hitze- und gefrierbeständig ▶ bitterer Nachgeschmack Sucralose: ▶ natürlicher Geschmack ▶ gut wasserlöslich ▶ hohe Stabilität Thaumatin: ▶ große Süßkraft ▶ natürlicher Eiweißstoff ▶ Geschmacksverstärker ▶ verzögerte Wahrnehmung der Süße ▶ lakritzähnlicher Nachgeschmack c) „Zucker“ ist oft auch in der Kritik. Diabetikerinnen und Diabetiker, Menschen mit Übergewicht und Menschen mit Stoffwechselerkrankungen müssen auf alternative Süßungsmittel ausweichen. Welche Ersatzprodukte empfehlen Sie für diese Zielgruppe? Birkenzucker, Stevia-Produkte, Ahornsirup, Apfelsüße und künstliche Süßstoffe gehören zu diesen Zuckeralternativen. ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE UND KÜNSTLICHE SÜẞSTOFFE MUSTER

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjg5NDY1NA==