26 INHALTSSTOFFE UNSERER NAHRUNG f) Inhaltsstoff – und Nährwerttabellen auf Lebensmittelpackungen sind eine wichtige Informationsquelle für Kundinnen und Kunden, aber auch für Verkäuferinnen und Verkäufer. Setzen Sie sich bewusst mit den Kennzeichnungselementen von folgenden Produkten auseinander: ▶ Teigwaren ▶ Käse ▶ Brot ▶ Fruchtsaft ▶ Schokolade Die Landwirtschaftskammer Österreich informiert Verkäuferinnen und Verkäufer sowie Kundinnen und Kunden zu aktuellen Themen unter www.gutzuwissen.co.at. g) „Ernähren Sie sich bunt!“ wird von der Ernährungswissenschaft vorgeschlagen. Finden Sie Argumente dafür und diskutieren Sie in der Gruppe. h) Planen Sie für Ihren Ausbildungsbetrieb eine Produktplatzierung zu den Themen: ▶ Gesunde Jause für die Schule ▶ Entschlacken und Wohlfühlen ▶ Fit in den Sommer ▶ Für Ihre Bikini-Figur ▶ Das brauchen Sportlerinnen und Sportler. MUSTER
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjg5NDY1NA==