Fachgesp.Lebens-u.Genußmittel J017

GEMÜSE 165 28. Welche Produkte gehören zum Gärungsgemüse? Das Gemüse wird einer Milchsäuregärung unterworfen. Zu dieser Produktgruppe zählen: ▶ Salzgurken ▶ Sauerkraut (Sauerkraut im Alubeutel ohne Konservierungsmittel, Sauerkraut im Kunststoffbeutel kann mit Sorbinsäure chemisch konserviert sein.) 29. Was wissen Sie vom Trockengemüse? Man bezeichnet es auch als „Dehydro-Gemüse“ (entwässertes Gemüse). Das Gemüse wird gereinigt, verlesen, blanchiert und anschließend auf schonendste Art vom Wasser befreit. Beim Trockenprozess wird das Gemüse höchstens auf 50 °C erhitzt. Die Restfeuchtigkeit beträgt 8 bis 12 %. 30. Welche Kürbisse werden im Handel angeboten? Butternuss (süßlich-nussig), Hokkaido (Kürbis aus Japan, aromatisch und orangegelb), Muskatkürbis (mit leichter Muskatnote) bereichern die Gemüseküche. Auch die Zucchini (= kleiner Kürbis) zählt dazu. 31. Was sind „Antipasti“? Antipasti gehören zu den beliebten kalten Vorspeisen der italienischen Küche. Eingelegte und gefüllte Oliven, gebratene Paradeiser, gebratene Paprikafrüchte, gebratene Zucchini, gefüllte und gebratene Zwiebeln, eingelegt in Kräutern, Essig und Olivenöl. MUSTER

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